TOPICSトピックス
防災訓練(配食訓練)
![](https://chusugi.jp/wp-content/uploads/2023/05/IMG_2883.jpg)
![](https://chusugi.jp/wp-content/uploads/2023/05/PXL_20230526_051409822.MP_.jpg)
![](https://chusugi.jp/wp-content/uploads/2023/05/IMG_2844.jpg)
今回の防災訓練は「配食訓練」を行いました。校内の備蓄食料と炊き出し用の器材を使って全校千人配食練習を行い、改善点などを洗い出そうというねらいです。
3年生はA4の特殊な用紙を、折り紙の要領で丼に作り上げて実際に備蓄用シチューなどを試食。「あ、結構オイシイ!」生徒も備蓄用食料には興味津々でした。
![](https://chusugi.jp/wp-content/uploads/2023/05/IMG_2848.jpg)
![](https://chusugi.jp/wp-content/uploads/2023/05/IMG_2872.jpg)
![](https://chusugi.jp/wp-content/uploads/2023/05/IMG_2876.jpg)
![](https://chusugi.jp/wp-content/uploads/2023/05/IMG_4850.jpg)
![](https://chusugi.jp/wp-content/uploads/2023/05/IMG_4865.jpg)
![](https://chusugi.jp/wp-content/uploads/2023/05/IMG_2860.jpg)
![](https://chusugi.jp/wp-content/uploads/2023/05/PXL_20230526_051826923.MP_.jpg)
![](https://chusugi.jp/wp-content/uploads/2023/05/IMG20230526145936.jpg)
今回の防災訓練は「配食訓練」を行いました。校内の備蓄食料と炊き出し用の器材を使って全校千人配食練習を行い、改善点などを洗い出そうというねらいです。
3年生はA4の特殊な用紙を、折り紙の要領で丼に作り上げて実際に備蓄用シチューなどを試食。「あ、結構オイシイ!」生徒も備蓄用食料には興味津々でした。